Канада и Великобритания достигли договоренности по торговому соглашению

Правительства Канады и Великобритании согласовали договор о свободной торговлесообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

«Мы называем это продолжающимся торговым сотрудничеством с Британией», - отметил премьер-министр. Трюдо заявил, что страны являются давними союзниками и торговыми партнерами, а новая сделка будет выгодна для экономик и граждан двух стран. «Это прекрасный день для наших народов», - добавил он.

Министр малого бизнеса, развития экспорта и международной торговли Канады Мэри Эн заявила, что стороны стремятся максимально оперативно подписать данное соглашение, после чего его быстро ратифицирует канадский парламент. Она напомнила, что в связи с выходом Великобритании из ЕС, Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA) между Канадой и ЕС с 1 января 2021 года не будет распространяться на Великобританию .

«Новое соглашение обеспечит постоянный доступ к преимуществам CETA на двусторонней основе, включая отмену тарифов на 98% канадских товаров, экспортируемых в Соединенное Королевство», - добавила она.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме