Казахстан намерен обеспечить рост ВВП на 3% в 2021 году

Кабмин Казахстана в текущем году планирует обеспечить рост экономики на 3%б сообщил премьер-министр республики Аскар Мамин.

«Основная цель правительства в 2021 году - обеспечение экономического роста на 3%, увеличение инвестиций в основной капитал до 20% ВВП и доли малого и среднего бизнеса до 30%, повышение производительности труда в сельском хозяйстве в 1,4 раза, рост обрабатывающей промышленности на 10%, сокращение безработицы до 4,9%», - отметил он.

По словам премьера, принимаемые меры должны обеспечить всестороннюю поддержку населения и бизнеса. «В условиях новой реальности необходимо сфокусироваться на развитии самодостаточной и диверсифицированной экономики с ориентацией на проактивное продвижение несырьевого экспорта и таргетированное привлечение инвестиций. Малый и средний бизнес должны дать импульс развитию экономики. Для этого потребуется создать все условия», - указал Мамин.

Показатель ВВП Казахстана в прошлом году упал на 2,6%. По прогнозу Национального банка Казахстана, рост ВВП по результатам нынешнего года составит около 3,7-4%. В 2019 году рост ВВП Казахстана составил 4,5%.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Правительство Казахстана

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме