Китай защитит национальные компании в ответ на санкции США

Власти Китая собираются принять меры для защиты национальных предприятий в ответ на введение новых санкций США против Китайской национальной корпорации по импорту и экспорту электроники (CEIEC) на фоне «ее содействия правительству Венесуэлы в организации слежки в сетевом пространстве», сообщила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Мы настаиваем на том, что американская сторона должна придерживаться основополагающих принципов международного права и исправить свою ошибку, отменив номинальные санкции.Китай примет необходимые меры, чтобы защитить законные права своих предприятий», - заявила она на брифинге.

По ее словам, КНР решительно выступает против односторонних мер и вмешательства стран во внутренние дела других государств. «Мы будем твердо стоять плечом к плечу с венесуэльским народом», - заключила она.

Ранее Минфин США сообщил, что Вашингтон ввел санкции против CEIEC из-за ее деятельности в Венесуэле. США полагают, что эта коммерческая организация оказывала поддержку Венесуэле в реализации мер, «направленных на ограничение доступа в интернет, проведение слежки в цифровом пространстве и киберопераций против политических противников».

Опубликовал: Meta.ru

Источник: МИД КНР

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме