Крупнейший банк Крыма выдал ипотеки в объеме 1,2 млрд рублей в январе

Банк РНКБ, являющийся системообразующим банком Крыма, предоставил свыше 450 ипотечных кредитов на 1,25 млрд рублей в январе текущего года, что в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

«В январе 2021 года РНКБ выдал более 450 кредитов на покупку жилья в Крыму на общую сумму 1,25 млрд рублей. Объемы выдач превысили показатели аналогичного периода прошлого года в 1,7 раза», - отмечается в пресс-релизе кредитной организации.

Свыше 35% кредитов оформлено в ходе исполнения государственных льготных ипотечных программ, подчеркнули в банке. С начала прошлого года РНКБ предоставил 8,4 тыс. кредитов, из которых 2,8 тыс. - по программе «Господдержка-2020» со льготной ставкой 6,5%.

«Ипотека становится доступнее благодаря участию в профильных госпрограммах», заявил председатель правления РНКБ Михаил Якунин. «Это облегчает финансовую нагрузку на семейный бюджет и позволяет нашим клиентам приобрести собственное жилье на комфортных для них условиях», - приводит его слова пресс-служба банка.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме