Крым может оказаться первым регионом с цифровым рублем

Применение цифрового рубля может быть в пилотном варианте опробовано в Крыму для преодоления санкций, сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«С 1 января следующего года начинает действовать закон о цифровых активах. Думаю, этот закон может быть интересен крымчанам. Я обсуждаю с айтишниками крымскими, чтобы они его применили здесь в том числе для экономического оборота крымских организаций с организациями в других регионах России и внешним рынком. Нам надо в пилотном варианте опробовать этот закон для опробования возможности преодоления санкционных решений», - заявил Аксаков.

«Надеюсь, в следующем году примеры увидим», - добавил он.

Ранее Банк России презентовал концепцию цифрового рубля. Он будет иметь форму уникального цифрового кода, хранящимся на специальном электронном кошельке, передача цифрового рубля от одного пользователя к другому будет происходить в виде перемещения цифрового кода с одного электронного кошелька на другой. Владельцы денег будут иметь возможность свободно переводить рубли из одной формы в другую.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме