Малый и средний бизнес Европы приготовился к банкротству

Европейские компании малого и среднего бизнеса заявили о высокой вероятности банкротства в 2021 году из-за пандемии коронавируса. Бизнес беспокоит перспектива отсутствия роста доходов, сообщает Bloomberg.

Около 20% итальянских и французских предприятий собираются подать заявления о банкротстве в течение ближайших полугода. Компании являются ключевыми для региона, на них приходится более двух третей рабочей силы. В целом, пандемия ощутимо ударила по европейским фирмам, порядка 70% из них заявили о падении доходов.

Большинство европейских предпринимателей оценивают экономическую ситуацию как крайне тревожную и беспокоятся по поводу невозможности платить по кредитам и необходимости сокращения сотрудников.

В Германии появляется все больше так называемых зомби-компаний, которые в конечном итоге могут подорвать экономику на долгие годы вперед. Тысячи таких предприятий не могут покрыть свои расходы по обслуживанию долга за счет прибыли. Многие экономисты уверены, что подобным фирмам лучше дать закрыться, чем искусственно поддерживать их существование.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Bloomberg

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме