МЭА ухудшило прогноз спроса на нефть в текущем году

Международное энергетическое агентство (МЭА) скорректировало прогноз падения мирового спроса на нефть в текущем году в сторону ухудшения на 0,4 млн баррелей в сутки (б/с) - до 8,8 млн б/с, спрос на нефть ожидается на уровне 91,3 млн б/с.

Авторы пересмотрели свою оценку падения спроса из-за новостей о новых ограничительных мерах на фоне второй волны заболеваемости коронавирусом. Вместе с тем, по оценке агентства, вакцины от COVID-19 не помогут существенно улучшить ситуацию со спросом на нефть в 2021 году. «Пока слишком рано говорить о том, как и когда вакцины помогут вернуться к привычной жизни. Сейчас мы не прогнозируем значительного их влияния на спрос на нефть в первом полугодии 2021 года», - сообщается в документе.

В следующем году МЭА ожидает восстановления спроса на 5,8 млн б/с - до 97,1 млн б/с, что все еще на 3 млн б/с меньше «доковидного» значения прошлого года.

Мировая добыча нефти в ноябре может увеличиться на 1 млн баррелей в сутки (б/с) из-за восстановления мощностей в США и Ливии, полагают эксперты МЭА.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Международное энергетическое агентство (МЭА)

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме