МЭР РФ ожидает замедления инфляции до 0,5-0,6% в феврале

Минэкономразвития России ожидает замедление темпов инфляции до 0,5-0,6% в месячном выражении в феврале после 0,67% в январе, отмечается в докладе «Картина инфляции. Февраль 2021 года».

«По оценке Минэкономразвития России, в феврале продолжится снижение темпов инфляции в помесячном выражении - до 0,5-0,6% месяц к месяцу», - говорится в исследовании агентства.

Указывается, что в прошедшем месяце рост потребительских цен с исключением сезонности замедлился до 0,37% месяц к месяцу по сравнению с 0,53% в декабре. Главный вклад в рост цен на услуги внесла индексация цен на регулируемые услуги (услуги городского пассажирского транспорта, жилищные услуги) и сезонный рост цен на отдельные рыночные услуги (услуги гостиниц, организаций культуры, а также санаторно-курортные, экскурсионные услуги).

«Сдерживающее влияние на продовольственную инфляцию также оказало замедление роста цен на плодоовощную продукцию до 4,8% в месячном выражении (с 8,5% в декабре), при этом темпы более умеренные по сравнению с традиционными (в предшествующие три года в январе наблюдался рост в среднем на 5,3% в месячном выражении)», - уточняется в докладе ведомства.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Минэкономразвития России

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме