МИД Германии: достигнуть договоренности с Великобританией становится все сложнее

Глава МИД Германии Хайко Маас полагает, что достижение компромисса в переговорах с Великобританией по соглашению о свободной торговле становится все сложнее, хотя это еще возможно.

«Достигнуть договоренности с каждым днем сложнее, но она пока еще возможна. Посмотрим, что удастся до воскресенья и затем снова дадим оценку ситуации. Мы хотим довести до конца этот переговорный марафон», - отметил глава МИД.

«Но при всей готовности к компромиссу мы как ЕС, разумеется, не должны забывать и о наших интересах, например, в вопросе соблюдения высоких стандартов в области защиты окружающей среды и прав потребителей или правил честной конкуренции. Поэтому мы всегда говорили, что мы стремимся к соглашению, но не любой ценой», - подчеркнул Маас.

«Ясно, что без соглашения с 1 января будут действовать правила ВТО вместе со всеми предусмотренными там таможенными тарифами. Это сценарий, на который нам следует настраиваться», - сообщил Маас. По его мнению, при достижении договоренности с Великобританией о свободной торговле «будут экономические последствия» для ЕС.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что позиции ЕС и Великобритании остаются различны по нескольким вопросам, добавив, что крайний срок для завершения переговоров о свободной торговле - воскресенье, 13 декабря.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: «Функе»

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме