МИД КНР обвинил США в фабрикации данных о труде в Синьцзяне

Некоторые политические силы в США сфабриковали информацию о принудительном труде в Синьцзяне и запретом на импорт хлопка пытаются подорвать ситуацию на рынке труда в регионе и его экономическое развитие, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на брифинге.

«Отдельные американские политики фабрикуют ложную информацию о принудительном труде для оказания давления на китайские компании и сдерживания развития КНР. Действия США идут вразрез с правилами международной торговли и принципами рыночной экономики, а также подрывают глобальные производственные цепочки и противоречат интересам предприятий и потребителей, в том числе американских», - отметила дипломат.

«В Синьцзяне люди добровольно выбирают место работы и заключают трудовые соглашения с предприятиями. Они не сталкиваются с дискриминацией по этнической или половой принадлежности, а также из-за своих религиозных убеждений», - заявила она.

«Некоторые американские политики заявляют о том, что они заботятся о правах национальных меньшинств Синьцзяна. Однако в то же время они оказывают давление и применяют санкции для того, чтобы сдержать развитие синьцзянских компаний и подорвать стабильность и процветание региона. Такими действиями они лишают людей из Синьцзяна права добиться лучшей жизни посредством труда. Они пытаются спровоцировать насильственную безработицу и бедность в регионе?» - подчеркнула официальный представитель МИД КНР.

«Мы призываем отдельных американских политиков признать факты и прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая посредством Синьцзяна. Правительство КНР примет все необходимые меры для защиты интересов и прав китайских предприятий», - добавила Хуа Чуньин.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: МИД КНР

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме