Минэкономики ФРГ: санкции против РФ не оказывают значительного влияния на экономику ФРГ

Правительство Германии полагает, что антироссийские санкции ЕС не оказывают значительного влияния на национальную экономику и не являются первопричиной падения объема торговли с Россией, сообщается в исследовании Минэкономики ФРГ для комитета Бундестага по экономике и энергетике.

Отмечается, что санкции «не были первопричиной снижения объема торговли с Россией». Более того, «последствия экономического развития в России и связанного с этим падения экспорта для германской экономики остаются в целом ограниченными», - заявляется в докладе.

Ведомство уточняет, что объем взаимной торговли стал уменьшаться еще в 2013 году до введения санкций. В 2014 году после принятия ограничений размер прямых инвестиций ФРГ в российскую экономику действительно ощутимо снизился, однако потом ситуация стала выравниваться. Ключевыми факторами ослабления конъюнктуры в РФ в Минэкономики ФРГ называет снижение нефтяных цен и структурные недостатки.

«Тем самым санкции ЕС способствовали продолжению уже имевшей место тенденции, но сами по себе не являются определяющим фактором ухудшения торговых отношений», - добавили в Минэкономики Германии.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Агентство DPA

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме