Минфин объяснил основание для выделения субсидий по защите инвестиций

Минфин России разработал и направил на рассмотрение правительства России поправки в Бюджетный кодекс РФ, уточняющие основание, по которому компании, заключившие соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), имеют право на долгосрочной основе получать субсидии из бюджета любого уровня.

«В новой версии поправок основание для заключения долгосрочных соглашений о субсидировании компаний из бюджета по СЗПК будет отделено от ГЧП и концессий. Для проектов по СЗПК, в свою очередь, долгосрочные субсидии будут выделяться в пределах затрат, возмещаемых по нормам профильного закона», - сообщается в документе.

Отмечается, что скорректировать норму Бюджетного кодекса, начавшую действовать в октябре, необходимо для обеспечения однозначного толкования положения. «Уточнение снимет вопрос о возможных коллизиях, на которые указывали консультанты и бизнес. Наличие СЗПК - дополнительное основание для принятия долгосрочных обязательств по предоставлению компаниям субсидий из бюджета», - заявили в ведомстве.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Минфин РФ

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме