Минторга США считает КНР главной угрозой в Азии

Министр торговли США Уилбур Росс полагает, что КНР является главной военной и экономической угрозой в азиатском регионе.

Глава ведомства уточнил, что Китай все еще не соблюдает ряд правил международной торговли, в связи с чем США вынуждены применять в отношении него санкционные меры. Он отметил, что на Китай приходится 210 из 539 постановлений, принятых США для противодействия демпинговым поставкам. Китайские производители, сказал министр, занимают «значительное место» в американском списке компаний, взаимодействие с которыми ограничено по соображениям национальной безопасности.

«Китай по-прежнему остается крупнейшим потенциальным рынком и основной военной и экономической угрозой в регионе», - сообщил Росс.

«Важно, чтобы мы продолжали оказание содействия повсеместному развитию более свободной и справедливой торговли при защите национальной безопасности и экономических интересов. США, по сути, являются наименее в плане протекционистских мер крупной экономикой», - приводит издание слова Росса.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: CNBC

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме