Мишустин согласовал протокол изменений в налоговую конвенцию с Мальтой

Правительство РФ согласовало изменения в российско-мальтийскую конвенцию об избежании двойного налогообложения.

«Председатель правительства Михаил Мишустин своим постановлением одобрил протокол о внесении изменений в конвенцию об избежании двойного налогообложения, действующую между Россией и Мальтой. В ближайшее время проект федерального закона о ратификации протокола будет внесен в Госдуму. После одобрения нижней палаты парламента его рассмотрит Совет Федерации и утвердит президент», - отмечается в сообщении кабмина РФ.

«Исключения распространяются на институциональные инвестиции. Также они предусмотрены для публичных компаний, не менее 15% акций которых находятся в свободном обращении, и владеющих не менее 15% капитала компании, выплачивающей указанные доходы, в течение года», - сообщается в заявлении правительства РФ.

Ранее РФ и Мальта подписали протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога до 15% у источника доходов в форме дивидендов и процентов. Минфин России сообщал, что ратификация протокола планируется до окончания 2020 года с целью применения его положений с 1 января 2021 года .

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Правительство РФ

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме