Мораторий на проверки малого бизнеса продлен до конца следующего года

Правительство России продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«По поручению президента правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса еще на один год - до 31 декабря 2021 года», - сообщил глава кабмина.

По его словам, «именно этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции. В малом бизнесе заняты миллионы людей, и наша задача - продолжить их поддержку», - отметил Мишустин.

Уточняется, что из ежегодных планов проведения плановых проверок на следующий год исключат плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого предпринимательства.

«Исключения в соответствии с поручением президента составляют проверки субъектов малого предпринимательства, объекты контроля которых отнесены к чрезвычайно высокому и высокому риску, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора)», - заявил директор департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования Минэкономразвития Александр Вдовин.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме