Московские бизнесмены получили отсрочку по уплате налога на имущество

Московские предприниматели получили отсрочку на платежи по имущественным налогам и торговому сбору совокупным объемом в 3,5 млрд рублей.

«Московские организации из наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей получили возможность перенести до 31 декабря 2020 года срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество и земельному налогу за первый квартал. На 9 ноября такая отсрочка предоставлена 4,93 тыс. организаций, в которых работают почти 700 тыс. человек. Объем отсрочки составил 2,5 млрд рублей. Отсрочку платежей по уплате торгового сбора за первый квартал до конца года получили 26 тыс. плательщиков сбора на 72,3 тыс. объектов, ее сумма составила почти 1 млрд рублей», - цитируются слова заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

Отсрочка платежей позволила предпринимателям направить высвободившиеся финансовые средства на выполнение обязательств перед сотрудниками и решение актуальных для бизнеса задач.

«Отсрочку платежей по имущественному и земельному налогам получили 3,5 тыс. торговых предприятий на общую сумму 1,5 млрд рублей, 220 гостиниц, санаторно-курортных и туристических организаций на сумму 260 млг рублей, 560 объектов культуры, спорта, досуга, индустрии развлечений, компаний по организации выставок и конференций, кинотеатров - на 440 млн рублей», - заявил руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Официальный сайт мэра и правительства Москвы

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме