МВФ: экономика Китая стремительно восстанавливается

Экономика КНР продолжает восстановление быстрыми темпами от последствий пандемии, чему способствуют меры властей страны по противодействия кризису.

«Экономика КНР продолжает свое быстрое восстановления от пандемии, чему способствуют решительные меры по сдерживанию, а также оперативные действия властей по смягчению последствий кризиса», - сообщается в докладе организации.

По оценкам фонда, в прошлом году ВВП страны увеличился на 1,9%. «В 2021 году темпы роста ВВП прогнозируются на уровне 7,9% на фоне того, что экономическая активность продолжает нормализоваться, а вспышки внутри страны остаются под контролем», - говорится в исследовании фонда. Аналитики полагают, что базовая инфляция сохранится на низком уровне, а инфляция, измеряемая индексом потребительских цен, в 2020-2021 гг. «будет ниже докризисного целевого показателя примерно в 3%».

«Положительное сальдо торгового баланса, согласно прогнозам, увеличится с 1% ВВП в 2019 году до 1,9% ВВП в 2020 году, а затем снизится ниже 1% в 2021 году. Прогнозируемое временное повышение в этом году отражает более низкие цены на сырьевые товары, обрушение на выездного туризма и резкое увеличение экспорта связанных с пандемией и других товаров, чему способствовало раннее восстановление производства в Китае и более высокие экспортные цены», - указывается в докладе МВФ.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Международный валютный фонд

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме