МВФ согласовал кредит Египту объемом в $1,67 млрд

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) согласовал выделение Египту транша объемом в $1,67 млрд в качестве первого обзора кредитной программы «стэнд-бай».

«Исполнительный совет МВФ завершил сегодня первый обзор программы экономических реформ Египта в рамках 12-месячной программы «стэнд-бай», что позволило властям получить около $1,67 млрд», - сообщается в заявлении. На данный момент Египет уже получил $3,6 млрд. 26 июня был одобрен кредит Египту в размере $5,2 млрд. Остальные средства будут направлены по результатам последующих экономических обзоров.

«Египет успешно справляется с пандемией COVID-19 и связанными с ней проблемами в экономической деятельности, принимая упреждающие меры для покрытия медицинских и социальных потребностей и поддержки секторов, наиболее затронутых кризисом. Однако перспективы по-прежнему сопряжены с риском, особенно в связи с тем, что вторая волна пандемии усиливает неопределенность в отношении темпов восстановления экономики страны и всего мира», - заявили в фонде.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: МВФ

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме