Нигерия не планирует выходить из соглашения ОПЕК

Нигерия не рассматривает возможность своего выхода из ОПЕК.

«Нигерия не рассматривала вариант выхода из ОПЕК», - заявила министр финансов, бюджета и национального планирования Нигерии Зейнаб Шамсуна Ахмед.

Ранее ряд нигерийских газет сообщал, что правительство страны добивается увеличения размера национальной квоты на добычу нефти на фоне текущих проблем страны. «Мы стоим перед задачей мобилизации всех имеющихся ресурсов из всех источников, учитывая вызовы, с которыми сейчас сталкивается 200-миллионное население Нигерии, в том числе в области инфраструктуры. ОПЕК должна учитывать численность населения нашей страны и его потребности при распределении заданий по сокращению добычи нефти», - отметил президент Нигерии Мухаммаду Бухари на встрече с генеральным секретарем Организации африканских производителей нефти Омаром Фаруком.

Агентство сообщает, что Нигерия добивается исключения из национальной квоты месторождения Агбами на шельфе Атлантического океана, где, по утверждению местных властей, добывается не нефть, а конденсат, однако эти аргументы были отвергнуты в процессе летних переговоров в рамках ОПЕК+. 

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Bloomberg

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме