НКО ЦК РДК стал третьим центральным контрагентом

С 25 декабря ЦБ РФ присвоил статус центрального контрагента и выдал лицензию на проведение банковских операций Небанковской кредитной организации - центральному контрагенту РДК (НКО ЦК РДК), и переоформил лицензию на проведение клиринговой деятельности.

«Присвоение НКО ЦК РДК (АО) статуса центрального контрагента осуществлялось в соответствии с переходными положениями Федерального закона от 29.12.2015 № 403-ФЗ2, касающимися юридических лиц, до дня вступления в силу этого закона не являющихся кредитными организациями и осуществляющих функции центрального контрагента», - сообщается в заявлении регулятора.

В момент вступления в действие Федерального закона от 29 декабря 2015 года № 403-ФЗ функции центрального контрагента осуществляли три организации: банк «Национальный Клиринговый Центр», «Клиринговый центр МФБ» и «Расчетно-депозитарная компания».

Так, «Расчетно-депозитарная компания» стал третьей организацией, которой ЦБ присвоил статус небанковской кредитной организации - центрального контрагента.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Банк России

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме