«Норникель» не ведет переговоры о продлении акционерного соглашения

«Норникель» опроверг информацию о ведении ключевыми акционерами компании переговоров о продлении акционерного соглашения, истекающего в 2022 году, заявил руководитель департамента по работе с инвестиционным сообществом Михаил Боровиков.

«Насколько мы знаем, из открытых источников в том числе, никаких переговоров в данный момент между акционерами не ведется. Единственное общение между акционерами происходит в формальном формате на уровне совета директоров», - отметил он.

Главное акционерное соглашение компании действует до 1 января 2023 г. Исходя из его положений, компания выделяет средства на выплату дивидендов согласно плавающей ставки, рассчитанной как доля EBITDA, привязанная к уровню задолженности. В настоящий момент «Норникель» выплачивает дивиденды в размере 60% от EBITDA при соотношении чистого долга к EBITDA ниже 1,8x. По данной дивидендной политике, минимальный уровень дивидендов до 2022 года принят в объеме 1 млрд долларов.

В 2012 году соглашение было подписано акционерами «Норникеля» - «Интеррос» Владимира Потанина (33,8% акций), «Русал» (27,8% акций), ключевым акционером которого на тот момент являлся Олег Дерипаска, и Crispian Романа Абрамовича и Александра Абрамова (4,2% акций).

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме