Новая стратегия ЕАБР будет готова к середине 2021 года

Евразийский банк развития (ЕАБР) собирается завершить подготовку новой стратегии к середине предстоящего года, заявил глава банка Николай Подгузов.

«У нас есть действующая стратегия, обновлением которой мы занимаемся в настоящее время, и планируем к середине 2021 года выйти с глубоко проработанным документом. Под эти стратегические цели и задачи нужно завершить формирование команды, которая будет способна их воплотить в жизнь, обсудить эти вопросы с акционерами. Сейчас ведется очень скрупулезная, глубокая работа по подготовке этой стратегии», - сообщил он.

По его словам, ЕАБР имеет ряд ключевых приоритетных направлений, среди них: сохранение лидерских позиций среди международных финансовых институтов по проектной деятельности на территории ЕАЭС; укрепление аналитической и макроэкономической экспертизы; фокус на сквозных интеграционных проектах; работа над выравниванием институтов и экономического развития стран ЕАЭС; также цифровизация стран-участниц ЕАЭС.

«Команда банка уже хорошая и профессиональная. Мы будем предлагать точечные усиления согласно целям и задачам, которые мы ставим. В первую очередь, в проектной деятельности, в дальнейшем усилении аналитического блока и в создании цифровой экспертизы», - добавил Подгузов.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме