Объем товарооборота между РФ и Саудовской Аравией может подняться до $5 млрд

РФ и Саудовская Аравия планируют нарастить объем товарооборота до $5 млрд к 2024 году, заявила представитель вице-премьера России Александра Новака по результатам его визита в Саудовскую Аравию.

«Саудовская Аравия является стратегическим партнером России на Ближнем Востоке, подчеркнул Александр Новак. По его словам, главным совместным ориентиром на сегодня остается цель довести объем товарооборота до $5 млрд к 2024 году», - отметила его представитель.

«То, что это вполне осуществимо, подтверждает позитивная динамика двусторонней торговли. С удовлетворением отмечу, что по итогам 2019 года взаимный товарооборот вырос на 58% - до $1,7 млрд, а в январе-октябре 2020 года, несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, продолжил позитивную динамику, увеличившись еще на 6% - до $1,4 млрд в сравнении в тем же периодом прошлого года», - цитирует она слова вице-премьера.

В октябре прошлого года была согласована программа российско-саудовского стратегического сотрудничества высокого уровня, на данный момент ведется работа по проекту дорожной карты, подписание которой ожидается в течение первого полугодия следующего года.

«При этом энергетика сохраняет ключевую роль в сотрудничестве наших стран, обладая значительным потенциалом в области создания новых технологий добычи нефти и повышения нефтеотдачи, использования искусственного интеллекта и научного сотрудничества»,- добавил Новак.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме