ОЭСР прогнозирует рост ВВП Китая на 8% в 2021 году

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозирует рост реального ВВП Китая в 8% в следующем году после замедления в этом году в условиях пандемии коронавируса, сообщается в докладе организации.

«После рекордного спада в первом квартале, значительного роста во втором и стабилизации в третьем квартале 2020 года экономическая активность, согласно прогнозам, вернется к прежней траектории с ростом на 8% в 2021 году и на 4,9% в 2022 году», - заявили в ОЭСР.

Авторы исследования отметили, что эпидемиологическая ситуация хорошо контролируется на большей части территории КНР, а инвестиции, в том числе в инфраструктуру, стимулировали рост экономики в текущем году. «Сильно вырос экспорт на фоне большого спроса на маски, медицинские материалы и оборудование, необходимое для борьбы с пандемией коронавируса, а также на технологии, связанные с организацией удаленной работы», - указали аналитики.

Сообщается, что «Китай ввел строгие санитарные меры, чтобы контролировать очаги распространения коронавируса. Несмотря на то, что очаги заболевания COVID-19 периодически возникали в различных частях страны и, вероятно, будут возникать и впредь, благодаря проверенной системе отслеживания, тестирования и изоляции, они не представляют серьезной опасности для экономической деятельности. Заметно, что пандемия коронавируса была взята под контроль на большей части территории страны, однако неизвестно количество бессимптомных носителей вируса», - добавили в организации.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме