ОПЕК намерен способствовать повышению эффективности в добыче и потреблении нефти

ОПЕК отмечает важность роста энергоэффективности в секторе нефтедобычи и подчеркивает необходимость повышения этого показателя среди потребителей энергоресурса, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

«В ОПЕК мы признаем важность энергоэффективности как средства сокращения выбросов парниковых газов при одновременном обеспечении устойчивого развития», - сообщил он.

Комментируя проблему увеличения эффективности нефтедобычи, Баркиндо привел в пример внедрение цифровых технологий. «Часто говорят, что цифровизация - одно из самых эффективных средств повышения энергоэффективности. ОПЕК поддерживает меры по повышению прозрачности данных. Наша цель - постоянно повышать точность и своевременность данных», - заявил генсек ОПЕК.

 По его словам, внедрение транспортных средств на альтернативном топливе приведет к уменьшению потребления нефти в транспортной сфере к 2045 году на 8,6 млн б/с. В странах ОЭСР данный показатель составит 4,4 млн б/с.

«Мы также считаем, что диалог между потребителями и производителями имеет решающее значение для повышения эффективности. По этой причине у нас есть широкий спектр формализованных международных диалогов с широким кругом партнеров. Они предлагают незаменимые платформы для обмена мнениями, обеспечения ясности и поиска взаимовыгодных решений», - добавил Баркиндо.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме