ОПЕК+ отложил принятие рекомендации по добыче на 2021 год

Заседание министерского мониторингового комитета завершилось без принятия рекомендаций по уровню сокращений добычи в 2021 году.

«Встреча закончилась. Рекомендаций нет», - заявил один из собеседников агентства. Другой отметил, что «министры остаются в тесном контакте, могут собраться снова и подготовить предложение». Как сообщил в интервью телеканалу ASHARQ TV министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман, «сейчас еще не пришло время выносить решение».

Вместе с тем сообщается, что «рекомендация комитета будет представлена к 12 встрече стран ОПЕК и "не ОПЕК", которая состоится 1 декабря».

Следующее плановое заседание техкомитета ОПЕК+ пройдет 16 декабря, министерского мониторингового комитета - 17 декабря.

Указывается, что «комитет учел устойчивый спрос на нефть в Азии и позитивные новости по вакцине от COVID-19», а также «все страны соглашения должны оставаться бдительными и предупредительными, а также быть готовы к действиям, если они потребуются рынку нефти».

Ранее сообщалось, что мониторинговый комитет ОПЕК+ разработает и предложит странам альянса продлить текущий уровень сокращения добычи до конца первого квартала или полугодия следующего года.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме