Озвучены три фактора снижения доллара

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец поделился мнениях о причинах снижения американской валюты.

«У доллара есть сразу несколько факторов снижения по отношению к евро, и мы уже видели за последнее время такое снижение. Среди прочего фактором, который будет давить в ближайшее время на доллар, является неопределенность на выборах (президента в США), где до сих пор не подсчитаны голоса. У Трампа есть не нулевые шансы все-таки выиграть эти выборы с последующими социальными конфликтами и такой фактической «тихой гражданской войной», поскольку демократы, естественно, с этим не смирятся ‒ и наоборот», ‒ полагает эксперт.

Зубец также заявил и о других факторах давления на доллар.

«Еще доллар находится под давлением из-за вакцин, появление которых может оживить мировую экономику, а также из-за очень серьезной эмиссии (в США) и стимулов, которые уже предложены на много триллионов долларов. Кто бы ни пришел к власти в Америке ‒  Байден или Трамп ‒ он будет продолжать политику стимулирования американской экономики за счет заливания туда денег. Ну и плюс политическая неопределенность, так что, скорее всего, эти прогнозы оправдаются, поскольку доллар будет находиться под давлением», ‒ считает аналитик.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Радио Sputnik

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме