Переводы из России в СНГ достигли максимума за 2 года

Сумма денежных переводов из России в страны СНГ в III квартале текущего года достиг максимального значения с середины 2018 года и равняется $1,9 млрд, что на 31% больше, чем за предыдущие три месяца.

Сообщается, что в III квартале 2018 года денежные перечисления в страны СНГ составили $2,2 млрд, совокупный объем переводов из России за рубеж в III квартале текущего года равен $2,3 млрд.

«Максимальное увеличение объемов карточных переводов в странах СНГ наблюдается в Казахстане, Белоруссии - на 30%», - заявил начальник управления «Переводы» ВТБ Алексей Хранилов. Он подчеркнул, что с помощью услуги банка SWIFT клиенты переводили на 10% больше в Испанию, США и Германию.

Сумма переводов из-за рубежа в Россию за тот же отчетный период вернулся на уровень до пандемии, показав максимум за последние девять месяцев, следует из материалов ЦБ. Переводы из стран СНГ в РФ составили $385 млн (за последние три месяца прошлого года - $401 млн), а из-за границы - $850 млн (против $872 млн в конце 2019 года).

Опубликовал: Meta.ru

Источник: «Известия»

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме