«Почта России» получила кредитов на 7,5 млрд рублей для цифровой трансформации

«Почта России» привлекла средств на сумму более 7,5 млрд рублей по ставкам менее 3% годовых по программе льготного кредитования Минцифры РФ для финансирования в 2020-2024 годах проектов цифровой трансформации, сообщается в пресс-релизе компании.

«Почта России» подписала три кредитных соглашения со Сбербанком, Райффайзенбанком и Альфа-банком. Так, кредитные средства будут выделены на развитие интеллектуальной системы управления сортировкой, платформы управления геораспределенным хранением и комплектацией заказов, оптимизированной онлайн-платформы по предоставлению продуктов и услуг.

Помимо этого, в процессе цифровизации намечено развитие платформы единого геоинформационно-аналитического сопровождения деятельности по управлению региональной сетью, единой инфокоммуникационной платформой, единой автоматизированной системой отделений и единой информационно-аналитической платформой (DataCloud).

В прошлом году выручка компании от цифрового бизнеса составила 21,2 млрд руб. относительно суммы в 7,3 млрд руб. в 2018 году.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: «Почта России»

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме