Почти 10 тыс. МСП воспользовались программой субсидирования ставок по кредитам в Москве

Свыше 9,7 тыс. московских организаций стали участниками программы льготного кредитования для малого и среднего предпринимательства (МСП), запущенной весной.

«С момента запуска программы поддержку по ней получили больше 9,7 тыс. компаний. Общий объем средств, привлеченных предпринимателями по льготной ставке, сегодня превышает 86 млрд рублей. Рассмотрение заявок банками продолжается», - заявила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, слова которой цитирует пресс-служба.

Она отметила, что город субсидирует 6% ставки по взятым до 15 апреля кредитам и до 8% - по займам, оформленным позднее. Итоговая годовая ставка для предпринимателей с учетом финансовой поддержки составляет от 3% до 7%.

«Субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП входит в утвержденный правительством Москвы пакет мер поддержки городской экономики. К настоящему времени помощь в рамках этих мер оказана 48 тыс. столичных компаний», - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме