Польша надеется на гарантирующее права всех стран решение ЕС по бюджету

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил надежду, что Евросоюз разработает решение по бюджету, гарантирующее соблюдение прав всех стран-членов.

«Сегодня я заявил канцлеру, что Польша ожидает дальнейшей работы, позволяющей максимально быстро найти решение, которое гарантирует права всех государств-членов и соблюдение договорных процедур. Я также подтвердил нашу готовность наложить вето на новый бюджет, если мы не найдем решение, которое хорошо для всего ЕС, а не только для некоторых его членов. Кроме того, я попросил глубоко проанализировать наши соображения не только с точки зрения спора, который сейчас идет, но и сплоченности и будущего видения Европы. Польша последовательно придерживается позиции, что нормы в ЕС должны соответствовать договорам и решениям, принятым на форуме Европейского совета, и гарантировать правовую уверенность. Текущий проект постановления не гарантирует этой уверенности. Содержащиеся в нем критерии являются общими и подвержены очень широкой интерпретации», - отмечается в сообщении Моравецкого.

Ранее в четверг главы правительств Польши и Венгрии согласовали совместную декларацию, договорившись вместе бороться против механизма контроля за соблюдением верховенства права, привязанного к бюджету ЕС, применяя в том числе право вето.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Facebook премьер-министра Польши

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме