Порядка $1 млрд похищено из фонда помощи безработным в Калифорнии

Участники мошеннической схемы в Калифорнии похитили из фонда оказания помощи безработным в этом штате порядка миллиарда долларов. К похищению средств, как заявляет Politico, были «привлечены» десятки тысяч заключенных, содержащихся в тюрьмах штата.

В рамках расследования установлено, что мошенники организовали подачу заявок на получение помощи из-за потери работы в период пандемии от имени 35 тыс. осужденных, отбывающих наказание в местах заключения на территории штата. Минимум 20 тыс. таких заявок были удовлетворены, сообщила прокурор округа Сакраменто Энн Шуберт, по словам которой «просто ошеломляющие» масштабы схемы расхищения позволяют характеризовать ее как «самое крупное мошенничество с использованием средств налогоплательщиков за всю историю Калифорнии».

«Дело не только в похищенных деньгах, вопрос в том, что мы должны перекрыть кран, а это означает, что мы должны прекратить выплаты находящимся в тюрьмах осужденным. Мы обратились к губернатору штата и призвали его к участию в перекрытии этого крана», - приводит газета заявление Шуберт.

«Огромная часть этих денег не будет возвращена», - предположил прокурор округа Эль-Дорадо Верн Пирсон.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Politico

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме