Правительство Индии намерено сократить число госпредприятий в 15 раз

Правительство Индии планирует уменьшить количество предприятий и компаний в государственном секторе экономики до двух десятков с порядка 300 существующих в текущий момент за счет ликвидации или продажи непрофильных и убыточных.

«В соответствии с новой экономической политикой государство сохранит минимальное присутствие только в стратегических отраслях, к которым относятся атомная энергетика, нефтяная и угольная промышленность, оборона, космос, добыча полезных ископаемых, банковская сфера, предоставление финансовых услуг и страхование. Таким образом, в госсекторе должны остаться два десятка предприятий, остальные ожидает приватизация, ликвидация, объединение или субсидирование с другими», - цитирует издание слова своих источников.

Отмечается, что такая политика символизирует значительные корректировки в подходе правительства страны к приватизации госкомпаний и сообщает о его желании продолжать этот процесс. «Налицо явный сдвиг в сторону привлечения частного сектора и глобальных инвесторов для повышения эффективности национальной экономики и получения средств для ее оживления после пандемии COVID-19», - отметили представители Минфина Индии.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: The Economic Times

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме