Правительство направит регионам средства на борьбу с коронавирусом

На заседании кабинета министров премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство России направит субъектам РФ 10 млрд рублей в качестве помощи для борьбы с коронавирусом, еще 1 млрд рублей выделят на поддержку региональных лабораторий, которые проводят исследования на наличие инфекции.

«Сегодня на заседании правительства мы дополнительно направим регионам для этого 10 млрд рублей. И еще 1 млрд рублей - на поддержку региональных лабораторий, которые тестируют на коронавирусную инфекцию», - отметил Мишустин.

Он поручил уже сегодня направить регионам 5 млрд рублей, выделенные на закупку лекарств для больных с коронавирусом.

«Вчера это предложение правительства президент поддержал. С учетом его решения сегодня направим дополнительно более 5 млрд рублей для закупки таких препаратов, - подчеркнул глава правительства. - Прошу министра здравоохранения и министра финансов сегодня же довести эти средства до регионов».

По словам Мишустина, также необходимо, чтобы руководители регионов «максимально быстро организовали закупки необходимых лекарств, средств индивидуальной защиты и обеспечили транспортное обслуживание пациентов с коронавирусом и медицинского персонала». 

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме