Правительство РФ направит 650 млрд рублей на поддержку экспортеров

Правительство России намерено направить на поддержку экспорта 650 млрд рублей с 2021 по 2024 годы, поведал первый вице-премьер Андрей Белоусов на собрании Федеральной конкурсной комиссии Всероссийского конкурса «Экспортер года».

«Здесь важны не столько цифры, сколько масштабы, и, соответственно, масштабы необходимой поддержки экспорта. И должен сказать, что за период с 2021 по 2024 год предполагается на поддержку экспорта направить 650 млрд рублей. Это только из федерального бюджета. Это огромные деньги, такие деньги на поддержку экспорта еще никогда не выделялись и не направлялись», - подчеркнул Белоусов, отметив важность эффективного использования ресурсов.

Кроме того, он заявил, что 12 победителей сформируют экспертный совет и получат возможность дать обратную связь по необходимым мерам поддержки бизнеса.

«Поэтому готовьтесь сразу. Мы не знаем, кто будет победителем, но готовиться к тому, чтобы сформулировать предложения по совершенствованию поддержки, можно уже начинать», - добавил первый вице-премьер.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме