Правительство РФ утвердилo договор с Кипром об избежании двойного налогообложения

Ратификация соглашения с Кипром об избежании двойного налогообложения одобрена правительством РФ, сообщается на сайте кабмина.

Россия и Кипр согласовали протокол об изменениях в соответствующее межправительственное соглашение в сентябре 2020 года. Исходя из документа, базовая ставка налога при выплате российскими компаниями дивидендов и процентов на Кипр повышается до 15%, но предусмотрена и льготная в 5%.

«Решение правительства: одобрить проект федерального закона «О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 5 декабря 1998 года» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке», – сообщается в материале ведомства.

Весной РФ направила в министерство финансов Кипра письмо с требованием изменить соглашение об избежании двойного налогообложения. Эти действия обусловлены тем, что в России планируется обложить налогом в 15% доходы в виде дивидендов, переводимые на счета за рубежом, но данный шаг требует корректировки соглашений об особенностях двойного налогообложения с другими странами.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме