Премьеры Польши и Венгрии обсудили варианты соглашения по новому бюджету ЕС

Главы правительств Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан обсудили в Варшаве общую позицию по бюджетным перспективам ЕС, включая вопрос привязывания выделения средств из европейских фондов к соблюдению норм верховенства закона в странах-членах, сообщил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.

Он отметил, что встреча была посвящена предстоящему саммиту ЕС и «касалась координации позиций по бюджетным переговорам». «Рассматривались разные варианты, касающиеся возможного соглашения. Мы по-прежнему ждем предложений немецкого председательства», - уточнил Мюллер.

«Мы открыты для новых предложений. Мы убеждены, что можно достичь соглашения, но оно должно соответствовать европейским трактатам и договоренностям, достигнутым на июльском саммите», - добавил он.

Ранее главы правительств Польши и Венгрии подписали в Будапеште совместную декларацию, договорившись вместе бороться против механизма контроля за соблюдением верховенства права, привязанного к бюджету ЕС, применяя в том числе право вето. 

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме