Премьер-министры Украины и Турции обсудили соглашение о зоне свободной торговли

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией позволит расширить внешнеторговый оборот между странами до $10 млрд в год, заявил глава украинского правительства Денис Шмыгаль в рамках встречи с министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком.

«Украина и Турция имеют большой потенциал в сфере торгового сотрудничества. Уверен, что с подписанием соглашения о свободной торговле между нашими странами мы удвоим этот потенциал с $5 млрд ежегодного оборота до $10 млрд», - считает Шмыгаль. Он также предположил, что подписание договора пройдет в ближайшее время.

Министр промышленности и технологий Турции, по данным пресс-службы украинского правительства, «отметил инвестиционный и ресурсный потенциал Украины».

Премьер Украины предложил возобновить регулярные заседания Совместной украинско-турецкой группы по координации стратегического сотрудничества в сфере ОПК. Такие заседания, по его словам, позволят «эффективно имплементировать договоренности, достигнутые на уровне президентов Украины и Турции».

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Пресс-служба правительства Украины

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме