Президент Болгарии раскритиковал госбюджет на 2021 год

Президент Болгарии Румен Радев подверг жесткой критике государственный бюджет на следующий год, принятый накануне Народным собранием (парламентом) страны, тем не менее сообщив, что подпишет его.

«Бюджет разорителен, его философия - «после нас хоть потоп». Он не только нереалистичен, но и неадекватен в условиях сегодняшних реалий и вызовов, которые нас ждут в 2021 году. Новое правительство будет поставлено в исключительно неблагоприятную ситуацию - пустая казна, банкротства, отсутствие доходов, нулевые реформы и, вероятно, социальное напряжение, потому что доходы в этот бюджет не придут, а социальные расходы неминуемо будут остановлены», - заявил президент.

Несмотря на критику, глава государства отметил, что не наложит на бюджет вето, «так как ни один болгарский президент себе этого не позволил». «Бюджет - это инструмент правительства, но оно должно думать о том, что будет происходить в стране в будущем, а не только в рамках своего мандата», - добавил Радев.

Вице-премьер Томислав Дончев считает, что президент за счет критики пытается «получить политические дивиденды», подчеркнув, что правительство готово исполнить все свои обязательства.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме