Профицит нефти в мире может достигнуть 0,6 млрд баррелей в предстоящем году

Нефтяной рынок может получить переизбыток запасов топлива в 625 млн баррелей относительно уровня окончании прошлого года, а темпы восстановления спроса оказались медленнее, чем это прогнозировалось в апреле 2020 года.

«Наши расчеты показывают, что глобальный рынок нефти будет иметь переизбыток запасов в объеме 625 млн баррелей в начале 2021 году относительно уровня декабря 2019 года», - заявили аналитики. По их мнению, если темпы потребления в КНР сохранятся нейтральными, то рынок сможет поглотить из этих запасов 183 млн баррелей и к июлю иметь дефицит запасов нефти относительно окончании прошлого года.

Отмечается, что глобальный спрос на нефть будет восстанавливаться медленнее, чем это ранее прогнозировалось, когда страны ОПЕК+ договорились о новом механизме сокращения добычи. «Поэтому решение ОПЕК+ более мягко, чем планировалось ранее, нарастить добычу нефти с января отражает понимание того, что рынок нефти все еще остается хрупким и требует аккуратного регулирования», - добавили в МЭА.

В октябре запасы стран-участниц ОЭСР сократились на 55,3 млн баррелей, до 3,129 млрд баррелей.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Международное энергетическое агентство (МЭА)

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме