Путин: объемы банковских кредитов бизнесу в РФ в кризис увеличились на 11%

Президент РФ Владимир Путин сообщил об увеличении объема банковских кредитов бизнесу в РФ.

«В целом в кризисный период объемы банковского кредитования экономики не только не сократились, а напротив, выросли примерно на 11% за год», - заявил он на совещании о ситуации в банковской сфере.

По словам главы государства, «заметное влияние здесь оказали государственные программы поддержки». При этом Путин подчеркнул и «важные, востребованные, регулярные решения со стороны Центрального банка России, которые упростили требования к работе банков при сохранении общей надежности кредитно-финансовой системы, дали возможность банкам гибко, адресно действовать в этот сложный период». 

«Очевидно, что антикризисные экстраординарные решения, безусловно, могут носить только временный характер», - отметил президент, подчеркнув, что «срок действия программ поддержки кредитования также ограничен». 

«Общее смягчение кредитно-денежной политики, безусловно, должно способствовать уверенному прохождению кризиса, но и должно привести российский банковский сектор - уже, собственно, это произошло - в качественно иное состояние, ситуацию относительно низких процентных ставок. Безусловно, это правильная необходимая тенденция, когда заемные средства на расширение развития производства, на создание новых рабочих мест становятся более доступными», - добавил Путин. 

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме