Путин обозначил массовую безработицу и рост бедности ключевыми мировыми рисками

Массовая безработица и рост бедности остаются в нынешнем году основными рисками для мира, заявил президент РФ Владимир Путин на саммите Группы двадцати (G20).

«Несмотря на позитивные некоторые сигналы, все-таки главным риском остается массовая долгосрочная, так называемая застойная массовая безработица с последующим ростом бедности и социальной неустроенности», - сообщил президент. 

Он сообщил, что РФ высоко оценивает усилия Саудовской Аравии как председателя Группы двадцати. По его словам, нынешняя повестка форума была перефокусирована на восстановление мировой экономики, защиту здоровья и благополучия людей. «Опираясь на опыт борьбы с глобальным финансовым кризисом 2008-2009 годов, «двадцатка» запустила целый ряд многосторонних инициатив по купированию экономических рисков, связанных с пандемией, и по восстановлению деловой активности, в том числе по линии ключевых институтов глобального управления: это Организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения, МВФ, Всемирный банк и другие», - подчеркнул глава государства.

Он добавил, что кризисные процессы в мире, связанные с пандемией коронавируса, нужно применить для изменения траектории глобального развития. «Необходимо использовать текущий кризис как возможность изменить траекторию глобального развития, сохранить благоприятную окружающую среду и климат, обеспечить равные условия для всех стран и народов, укрепить эффективные механизмы многостороннего сотрудничества, ключевые международные институты, опираясь при этом на Устав ООН, общепринятые нормы и принципы международного права», - полагает Путин.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме