Путин отметил влияние пандемии на уменьшение товарооборота и инвестиций в АТР

Распространение пандемии коронавируса отражается негативным образом на развитии товарных обменов и инвестиционных процессах в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил президент России Владимир Путин.

«Важной задачей для всех государств нашего общего региона является укрепление деловых и хозяйственных связей. Мы видим, что в условиях пандемии в азиатско-тихоокеанском пространстве снижаются объемы взаимной торговли, инвестиционных обменов, наблюдается рецессия в ключевых промышленных и финансовых секторах», - отметил он.

Так, товарооборот РФ с государствами-участниками саммита в январе-сентябре текущего года уменьшился на 12%. «Рассчитываем, что принимаемое сегодня по инициативе китайских партнеров заявление об обеспечении стабильного роста региональной экономики будет стимулировать расширение торговли и инвестиций и технологических обменов между нашими странами», - указал Путин. Упрочению экономической кооперации в АТР будет способствовать и дальнейшее развитие разнопрофильных интеграционных проектов, добавил он. 

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме