Путин поручил разработать критерии превышения дефицита бюджетов регионов

Кроме того, должны быть разработаны критерии неприменения к регионам мер ответственности за превышение предельных показателей дефицита бюджета.

Президент Владимир Путин поручил правительству разработать критерии возможного превышения дефицита бюджетов регионов на 2021 год. Соответствующее поручение опубликовано в понедельник на сайте Кремля.

«Правительству РФ, исходя из оценки влияния на сбалансированность бюджетов субъектов Российской Федерации расходов на реализацию мероприятий по преодолению последствий, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции, а также исходя из оценки снижения налоговых и неналоговых доходов бюджетов субъектов Российской Федерации, разработать совместно с рабочей группой Государственного совета Российской Федерации по направлению «Экономика и финансы» критерии возможности превышения предельных показателей дефицита бюджета и объема государственного долга субъектов Российской Федерации на 2021 год, установленных соглашениями о реструктуризации задолженности субъектов Российской Федерации по бюджетным кредитам, предоставленным из федерального бюджета», - сообщается в документе.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме