Путин: снижение ВВП РФ меньше всех ведущих стран Европы и США

Россия меньше всех ведущих стран Европы и США потеряла в уровне ВВП. Снижение составляет 3,6%, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.

«Год был, что значит был плохой? Это как погода, погода она и есть погода, так и год — и плюсы есть и минусы, как в жизни всегда. Конечно, этот год связан с проблемой, которая у всех на устах — это пандемия. <...> Это локдауны, сокращение производства, сокращение перевозок, сокращение рабочих мест, падение доходов, все это имело место быть. Но мы встретили эти проблемы достойно, и отчасти, может быть, получше, чем в других странах мира, которые по праву гордятся и устойчивостью своей экономики, и развитием своих социальных служб и системы здравоохранения. Падение ВВП - 3,6%, ну на данный момент», - отметил он. По словам президента, это меньше, чем почти во всех ведущих странах ЕС, где падение ВВП оказалось около 9%. Также, по мнению Путина, экономика России чувствует себя лучше, чем экономика США.

Он добавил, что промпроизводство «подсело» на 3% на текущий момент в основном за счет нефти. «У нас сделка ОПЕК+, мы вышли на сокращение добычи и это повлияло на общие наши показатели», - уточнил Путин, подчеркнув, что есть и позитивные моменты.

«Вчера только мне коллеги из правительства докладывали: ноябрь к ноябрю текущего года - рост обработки, обрабатывающей промышленности - 1,1%. То есть это дает нам основание надеяться на то, что эта тенденция сохранится, что нам удастся ее сохранить и мы будем двигаться в этом направлении вперед», - добавил он.

Опубликовал: Meta.ru

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме