Райффайзенбанк: наиболее часто россияне рефинансируют потребкредиты и долги по картам

Россияне наиболее часто обращаются за рефинасированием потребительских кредитов и долгов по кредитным картам.

Райффайзенбанк провел исследование свыше 25 тыс. заявок на рефинансирование в 43 российских городах. Большая часть обратившихся хотели рефинансировать потребительский кредит. На втором месте - заявки на рефинансирование долга по кредитным картам. Больше всего кредитку хотят рефинансировать жители Перми, Томска и Калининграда.

У жителей Москвы и Санкт-Петербурга на втором месте по популярности рефинансирование ипотечных кредитов. В частности, 23% заявок на рефинсирование от жителей столицы и 13% от петербуржцев приходятся именно на ипотечный кредит.

«В прошлом году на фоне падающих ставок мы наблюдали активный спрос на рефинансирование. Оно попрежнему актуально, поскольку это возможность облегчить финансовую нагрузку, рефинансировав кредиты на более выгодных условиях», - заявил глава направления по развитию потребительского кредитования Райффайзенбанка Иван Карпов.

Вместе с тем, он подчеркнул, что иногда рефинансировать кредит бывает даже невыгодно, особенно когда речь идет о почти погашенном займе. «Однако если кредит оформлен на длительный срок, если нужен новый кредит без повышения ежемесячных платежей или хочется объединить несколько кредитов от разных банков в один для удобства оплаты, сменить валюту кредита или снизить ежемесячный платеж без вреда для кредитной истории, то стоит подумать об этом финансовом инструменте», - уточнил Карпов.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Райффайзенбанк / ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме