РФ и Люксембург намерены принять новое налоговое соглашение до конца 2020 года

Россия и Люксембург планируют ратифицировать новое налоговое соглашение до конца нынешнего года, сообщается на сайте Минфина РФ.

«Статс-секретарь - замминистра финансов Алексей Сазанов провел рабочую встречу с послом Люксембурга в России Жоржем Фабером. В ходе встречи обсуждались вопросы развития сотрудничества по ряду направлений, в том числе в налоговой сфере. Сторонами была выражена признательность за высокий уровень кооперации и конструктивный диалог при обсуждении протокола о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Люксембургом, который был подписан 6 ноября этого года. Участники условились приложить максимум усилий, чтобы завершить процесс ратификации протокола до конца года с тем, чтобы он уже с 1 января следующего года вступил в силу», - отмечается в сообщении.

По словам замминистра, Минфин намерен быстро давать разъяснения при возникновении вопросов о применении соглашения с Люксембургом. «Если будут возникать вопросы о применении новых положений, которые внесены подписанным протоколом в налоговое соглашение между нашими странами, мы готовы оперативно дать разъяснения и провести консультации с участием налоговых органов», - уточнил Сазанов.

Напомним, 6 ноября РФ и Люксембург подписали протокол по внесению изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения ставки налога у источника до 15% относительно доходов в виде дивидендов и процентов. Ратификация протокола должна произойти до конца нынешнего года, чтобы его положения начали использоваться с 1 января 2021 года.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Минфин РФ

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме