«Роснефть» уменьшила сумму финансового долга и обязательств

«Роснефть» снизила сумму финансового долга и торговых обязательств по результатам работы в январе-сентябре текущего года на $5,7 млрд и уменьшила расходы на 24% в долларах.

«Так, с начала года сумма финансового долга и торговых предоплат была снижена на $5,7 млрд. При этом продолжилось улучшение структуры долга с увеличением его долгосрочной части с 76% до 83%», - заявил глава компании Игорь Сечин.

По его мнению, среди значимых достижений - снижение затрат на добычу углеводородов до уровня $2,8 на баррель нефтяного эквивалента и сокращение процентных расходов в годовом исчислении на 24% в долларовом выражении. «Менеджмент будет продолжать работать над дальнейшим повышением эффективности на всех направлениях деятельности компании», - добавил он.

«За 9 месяцев результат чистой прибыли составил -177 млрд рублей. Сокращение относительно аналогичного периода 2019 года вызвано негативным влиянием рыночных колебаний, связанных с пандемией СOVID-19, а также негативным эффектом неденежных факторов», - сообщается в пресс-релизе «Роснефти».

Опубликовал: Meta.ru

Источник: «Роснефть»

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме