Российские банки фиксируют низкий спрос на ипотеку с плавающей ставкой

Среди российских заемщиков зафиксирован низкий спрос на ипотеку с плавающей ставкой. Отмечается, что банки с осторожностью относятся к его введению.

«Плавающая ставка повышает риски для заемщиков, так как под воздействием экономической ситуации она может резко измениться не только в меньшую, но и в большую сторону. Ипотека - это долгосрочное обязательство, поэтому такие условия снижают ее привлекать для клиентов. ВТБ в настоящее время с осторожностью относится к возможности введения таких ставок», - заявили в пресс-службе банка ВТБ.

Ранее Банк России информировал, что российские банки из-за уменьшения ставок на рынке могут начать развивать ипотеку по плавающим ставкам. По информации ЦБ, доля задолженности по ссудам с использованием плавающих ставок в портфеле ипотечных жилищных кредитов составляет менее 0,1%, хотя законодательством они не запрещены. Указывается, что на данный момент в РФ представлена высокая доля плавающих рублевых ставок в основном в корпоративном сегменте кредитования.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: Банк России

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме