Российские банки оказались в списке наиболее активных пользователей базы данных о должниках

Российские банки и компании оказались в списке наиболее активных пользователей банка данных судебных приставов о должниках.

В ФССП отметили, что интерактивные ресурсы ведомства являются высоко востребованными, в 2020 году количество их посещений увеличилось в два раза.

«Посещаемость сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном интернет-сайте ФССП России, возросла на 97,5% в сравнении с 2019 годом и составила более 580 млн посещений, из которых более 440 млн запросов направлено с использованием интерфейса программирования приложений. Данный способ получения информации используется, в основном, юридическими лицами: банками, организациями-взыскателями, иными коммерческими организациями», - заявили в пресс-службе организации.

В прошлом году мобильное приложение ФССП России было интегрировано на платформу App Gallery, что позволило увеличить аудиторию пользователей сервиса. Он содержит информацию об исполнительных производствах в отношении как граждан, так и юридических лиц.

Опубликовал: Meta.ru

Источник: ТАСС

Поделиться:
Рейтинг:
5.00

Новости по теме